Шахматы в Балаково
О сайте Новости Расписание занятий Наши партнёры и меценаты Контакты

Что день грядущий?


Еще более замысловатый эксперимен? предпринял шеф службы ЭВМ одного из техасских колледжей Гилберт Богуслоу. Он задал шахматному компьютеру программу, в соответствии с которой тот должен был «написать нечто в стиле вестерна, оперируя тридцатью тремя предоставленными в его распоряжение словами и уже известными ему шахматными терминами». Вот как выглядел родившийся в результате этой «операции», по справедливому выражению корреспондента агентства Ассошиэйтед Пресс, «далеко не литературный шедевр».

«Тэд Доу, шериф из Тарри-сити, въехал в город на белом коне. Он беспокойно поерзал в седле, ожидая неприятностей со стороны своего заклятого врага Крошки Альфонса, имевшего виды на белого ферзя Марион. И действительно, Альфонс уже поджидал его у салуна «Самородок».
— Как насчет ничьей, Тэд? — спросил он.

Вместо ответа Тэд потянулся к кольту, но прежде чем он успел нажать на спусковой крючок, Крошка молниеносно произвел длинную рокировку, в результате чего белый ферзь оказался под связкой. Тогда Тэд разрядил в черного короля обойму из 35 патронов. «Проклятый бездельник! — вскричал он. — Я тебе покажу, как рокироваться через битое поле!»

Число прочтений: 1801

Назад